vendredi 29 mars
Accueil > News > Pro A > Pro A : Chatfield et Paris-Levallois s’imposent à Cholet

Pro A : Chatfield et Paris-Levallois s’imposent à Cholet

samedi 10 décembre 2011, par Christophe Blandin

Emmenés par un superbe Eric Chatfield (29 pts, 6 pds et 5 int) encore une fois décisif en fin de match, les Parisiens se sont imposés sur le score de 94 à 87 dans la salle de Cholet en renversant complètement la vapeur dans l’ultime quart-temps. Mené de 11 pts après 30 minutes de jeu, le PL a ainsi remporté le dernier quart-temps sur le score de 32 à 14 face à des Choletais devenus subitement maladroits et dépassés en défense après avoir pourtant montré des signes de progrès au préalable.

Cinq de départ atypique pour le Paris-Levallois avec une raquette composée de Jawad Williams et de David Noel et la titularisation surprise de Giovan Oniangue. Une option prise par le coach parisien Christophe Denis mais qui ne s’avère guère payante car c’est bien Cholet Basket qui démarre le mieux cette rencontre en dominant nettement le rebond et se montrant appliqué offensivement. Dépassés en défense, les Parisiens sont à la traîne à la fin du 1er quart-temps : 28-20.

Un écart qui va gonfler au cours du 2ème quart-temps car la défense parisienne est aux abonnés absents. Même le passage en défense de zone n’y fait rien, les Choletais s’envolent au tableau d’affichage (43-27). L’écart va même monter jusqu’à +17 sur la seconde réussite primée de Robert Hite auteur d’une bonne entrée en jeu. Mais le PL va bien terminer le second quart-temps en infligeant un 14-2 aux locaux pour ainsi revenir à 5 longueurs à la pause : 49-44.

Malgré ce passage à vide, les Choletais reviennent bien au retour des vestiaires et parviennent à recréer un écart plus conséquent en leur faveur (64-54). Avec la paire arrière Causeur - Nelson, CB retrouve son efficacité offensive de la 1ère mi-temps et les joueurs de la capitale n’arrivent toujours pas à les stopper défensivement : 73 points inscrits par les Choletais après 30 minutes de jeu.

Paris-Levallois démarre fort le dernier quart-temps en infligeant un 9-0 aux Choletais grâce notamment à un Trent Meacham très adroit ce soir à La Meilleraie. Les joueurs des Mauges se montrent bien plus maladroits et laissent échapper des points sur la ligne des lancers-francs. Malgré tout, les joueurs d’Erman Kunter sont encore devant (79-77) à moins de 4 minutes du terme de la rencontre. En s’appuyant sur Eric Chatfield irrésistible durant la fin de match, le PL passe devant pour la première fois (82-83) à 2 minutes de la fin du match et la défense de Cholet Basket est en train de rompre. Après avoir manqué 2 lancers-francs à l’entame de la dernière minute, Chatfield se rattrape sur l’action suivante en inscrivant un panier primé à 27 secondes du terme qui vient donner un avantage décisif (86-89) à sa formation. Les Choletais n’arrivent plus à trouver le chemin du panier et les Parisiens assurent leurs lancers-francs pour remporter ce match.