jeudi 25 avril
Accueil > News > NBA > NBA : Dallas refait son retard

NBA : Dallas refait son retard

mercredi 28 mai 2003, par Romain Luperini

Grâce à un Mickael Finley royal à 31 points (12/12 lancers, 5 interceptions et 8 rebonds), Dallas s’est imposé face à San Antonio sur le score de 103 à 91 et revient donc dans la série à 3 à 2 alors que le 6ème match se disputera jeudi chez les Mavericks. Côté français, Tony Parker n’a inscrit que 7 points à 2/11 et réalisé 6 passes, chez les Mavs Tariq Abdul Wahad a inscrit 2 points et pris 2 rebonds.

image 216 x 323 Avec 11 points d’avance pour les Spurs à la mi-temps puis 16 dans le troisième quart-temps (70-54), Ce n’est pas Dallas qui s’est métamorphosé mais bien San Antonio qui a connu un gros passage à vide encaissant ainsi un 49-21 lors des 20 dernières minutes. Dans le quatrième quart-temps, les Spurs commencaient ainsi sur un 0/13 alors que Finley (31 points), Van Exel (21 points) et Nash (14 points) faisaient le jeu. Côté texan, seul Tim Duncan avec 23 points rendait une feuille de stats correcte avec 15 rebonds. Ginobili inscrivait lui 5 points à 2/9 et Tony Parker seulement 7 points à 2/11 et 6 passes décisives. Le coéquipier de Parker en équipe de France, Tariq Abdul-Wahad a participé à la rencontre inscrivant ainsi deux points avec deux rebonds en 7 minutes de jeu.

Réaction d’après match de Tony Parker : Les gens demandaient la même chose il y a deux semaines contre Phoenix et Los Angeles. La même chose, c’est à dire que nous prenons rapidement l’avantage dans la rencontre et nous faisons le jeu alors que nous oublions la manière pour garder l’avantage.