Accueil > News > Pro A > Pro A : Quel dommage pour Le Havre !!!

Pro A : Quel dommage pour Le Havre !!!

samedi 26 octobre 2002, par Damien

En match avancé de la quatrième journée de Pro A, Cholet Basket est venu gagner au Havre après un SUPERBE match.

Le match qui s’annonçait superbe vu l’affiche (le 5e qui reçoit le 1er) et la qualité des joueurs le fut bel et bien ! Après un premier QT dominé par tantôt Cholet, tantôt Le Havre, c’est Le Havre qui, avec encore un phénoménal Jermaine Guice, sortait vainqueur 17 à 14. A noter que du coté du Havre Flinder Boyd tenait sa place et du coté de Cholet, l’entrée de Jim Bilba copieusement applaudi par le public Havrais (facilement 3400 pers. mais pas de supporter Choletais !) au bout d’environ 5 minute 30 de jeu.

Le deuxième QT fut encore très disputé, avec du côté du Havre, un duo de feu composé de Greer et ... Guice ! et du coté des joueurs des Mauges un Barry et un Wesson de très haut de gamme ! Mi-temps : +1 pour Cholet.

Un troisième QT à l’image du deuxième et le quatrième allait voir CB prendre 8 pts d’avance sur les locaux à environ 5 minutes du buzzer final avant que papy Durham ne sème la révolte ! Dans la dernière minute, Cholet mène de 5 pts, Durham met un trois pts et Greer un panier sous le cercle à 5.2s de la fin, Score final 70-70, Prolongation.....

Le Havre mena 74-70 au bout de 2 minutes 30 dans la prolongation avant que Hayes et Barry ne mettent leurs paniers privant Le Havre de sa première victoire à Domicile, dommage... Score final 83-79 pour CB.

A noter la blessure de Guice à la suite d’un contact en prolongations sur une contre-attaque, Guice auteur d’une superbe partie (21pts) tout comme Ricardo Greer, meilleur marqueur avec 28 pts. La clé du match restera quand même la profondeur du banc. Mais quel beau match auquel nous avons pu assister !