jeudi 28 mars
Accueil > News > Pro A > Pro A : Bourg pour une victoire capitale

Pro A : Bourg pour une victoire capitale

vendredi 14 février 2003, par Romain Luperini

Bourg-en-Bresse a brillé en remportant sa première victoire à l’extérieur sur le parquet du Paris Basket 80 à 74 pour le compte de la 16ème journée. Auteur d’un premier quart-temps remarquable (17-25) avec 11 points pour Rahimic, Bourg a réussi une très belle opération à Coubertin.

Avec un Sciarra adroit à trois points (3/4) et ses 10 passes décisives, le PBR revenait avec Diarra pour recoller à 35-34 à la 17ème minute pour ensuite passer en tête à 38-3. Bourg saisissait ensuite sa chance et revenait à hauteur des parisiens grâce à Lafargue et Percevault, à 41-41 à la mi-temps.

Après la pause, Washington, excellent ce soir, contournait la défense de zone des parisiens. Les deux équipes faisaient alors jeu égal et le score restait à l’identique : 60-60.

Dans le money-time, Geary permettait aux siens de prendre l’avantage grâce à deux lancers-francs et un tir primé sur la sonnerie des 24 secondes pour porter le score à 75-70 à 2 minutes de la fin. Bourg gardait alors cet avantage pour s’imposer 74 à 80 avec un trio "magic" Geary-Washigton-Rahimic.

Les marqueurs de la rencontre :

Paris : Micoud (5), Sciarra (16), Diarra (17), Rupert (14), Howard (20), Nébot (2)

Bourg-en-Bresse : Lafargue (6), Geary (19), Beyina (4), Washington (20), Nijean (9), Percevault (4), Rahimic (18)