mercredi 24 avril
Accueil > News > NBA > NBA : JORDANESQUE !!!!!!!!

NBA : JORDANESQUE !!!!!!!!

samedi 22 février 2003, par Romain Luperini

Michael Jordan a fait exploser le MCI center lors de la victoire des Washington Wizards sur les Nets de New Jersey 89 à 86. Pour son premier match à 40 ans, "His Airness" a inscrit 43 points ! Le tout dans une adresse insolante à 18/30 aux tirs, 10 rbds, 4 ints, 3 pds et une évaluation de 47. Jordan est vraiment fantastique !

image 324 x 450 La tâche s’annoncait pas facile pour les Wizards qui comptait jusque là 17 victoires pour 10 défaites à domicile. Afin d’accrocher un peu plus la 8ème place pour les playoffs, les Wizards allaient alors tout tenter pour battre l’équipe de New Jersey. "Sa Majesté" a pris comme à l’accoutumé les shoots décisifs toujours autant incroyable devant plusieurs défenseurs ! A la reprise du troisième quart-temps, Jordan a marqué les 8 points de son équipe en moins de 4 minutes et était lors de ce match intouchable. Ce n’est d’ailleurs pas le coup reçu dans l’oeil qui l’a privé d’inscrire le panier de la victoire à environ 20 secondes de la fin sur une pénétration comme à l’époque et main gauche s’il vous plait (notre photo). Jordan aura donc inscrit un point par minute jouée avec 43 points (pour 43 minutes) et bat ainsi un nouveau record : le premier joueur de 40 ans à scorer plus de 40 points. Michael Jordan a tout simplement était (une énième fois) surhumain dans cette rencontre.

Photo : Reuters/Brendan Mcdermid