jeudi 28 mars
Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N3 - Poule I : Le Mée en N2 !!!

N3 - Poule I : Le Mée en N2 !!!

lundi 28 avril 2003, par Niko

Leader dès la première journée, Le Mée jouera l’année prochaine en N2. Grâce à une victoire aisée sur Bourbourg et à la défaite de Récy à Orchies.
A noter qu’en bas du classement la 3ème place de rélégable n’est toujours pas attribué !

Un an, il n’aura suffi que d’un an au club seine et marnais pour monter en N2. Un an au cours duquel ils n’auront connu qu’une place, celle de leader !
Sylva (ex-pro en Belgique), Traoré, Mosengo, Aggoun, Da Luz, Thill, Mouhaha, Dosso et compagnie peuvent être fiers d’eux ! Un grand coup de chapeau aussi à l’entraineur-président Jean Da Costa qui a pris le club dans les profondeurs des divisions régionales pour lui faire connaître maintenant la N2.

Cette 21ème journée a vu les leaders recevoir une équipe de Bourbourg qui se bat pour ne pas descendre. Pendant l’échauffement, on pouvait voir les visiteurs très tendus au point de rater un grand nombre de leurs tentatives. Le début de match va le confirmer et au bout de 3 minutes le score affichait 12-0. Le premier panier de Bourbourg sera marqué au cours de la 5ème minute, Le Mée est déjà loin et Bourbourg ne les reverra plus. Alex Mosengo, 2m. et des poussières, sort la grosse artillerie : contres, rebonds, passes décisives et panier dans la raquette. Le Mée impose son physique. 30-13 à la fin du premier quart-temps et un + 17 qui en dit long sur l’envie du Mée.

Le 2ème quart-temps sera dans la continuité du premier avec un festival de 3 points pour Thill & Aggoun les deux meneurs méens. L’entraîneur du Mée dans la perspective d’un choc déterminant à Tremblay la semaine prochaine fait jouer son banc. De très jeunes joueurs font leur entrée, Da Costa prépare aussi l’avenir et fait admirer la qualité de la relève notamment le longiligne Mouhaha. Résultat 64-37 à la pause et l’impression que Bourbourg ne peut rien faire face à la réussite des leaders.

Durant la mi-temps, le coach de Bourbourg a haussé le ton, a remis sa défense en place et le moins que l’on puisse dire c’est que cela marche ! Le Mée se déconcentre, veut jouer facile et Bourbourg bien sérieux en défense mais toujours maladroit en attaque n’en profite pas 8-0 en 5 minutes...les spectateurs ont l’impression de voir un autre match. Traoré et l’imposant Mosengo remettent Le Mée dans le vrai avec un 7-0 dans la dernière minute du 3ème QT (79-49).

Le 4ème QT sera sous le signe du show time avec un Mouhaha qui pour la première fois de la saison joue comme à l’entrainement, il se lâche et claque 3 dunks pour le plaisir du jeune public. Mosengo bache une 4ème victime, ca sent le SHOWTIME ! Mais la fête sera partagée par tout le banc méen, le 5 majeur du Mée finit sur le banc durant les 5 dernières minutes du match (une grande première cette saison !). Les dernières minutes sont brouillonnes mais le principal est fait. Score final 95-70. Sans manquer de respect aux jeunes joueurs de Bourbourg, il y avait vraiment une classe d’écart entre les deux équipes, et l’année prochaine il y aura une voire deux divisions d’écart entre les deux !

A la fin du match, les téléphones chauffent pour savoir où en sont Orchies et Recy, les bonnes nouvelles tombent les unes après les autres pour finalement annoncer qu’Orchies bat Recy de 5 points dans un match chaud bouillant !

Vers 22h30 le samedi 26 avril 2003, Le Mée Sports section Basket a écrit une nouvelle page de sa jeune histoire. Sûr que la photo de l’équipe prise à la fin du match hantera très longtemps les souvenirs du gymase Albert Camus.

Pour les autres résultats, on notera la surprenante victoire de Grande Synthe sur Marne la Vallée et la victoire importantissime de Soissons sur Mons en Baroeul.
Résultat des courses Bourbourg (29 pts), Grde Synthe (29pts) et Soissons (30 pts) restent en course pour éviter la dernière place de rélégable.