Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N3 - Poule G : USSM le Havre, Gravenchon, ALA le Havre

N3 - Poule G : USSM le Havre, Gravenchon, ALA le Havre

mardi 30 mars 2004

La septième journée retour

Pour cette 18ème journée en N3 poule G, en Haute-Normandie, on enregistre 2 défaites, Aplemont contre Charenton 59/62, Ste Marie contre Pt L’Evêque 99/87 et 1 victoire Gravenchon aux Finances de Paris 81/66.

Ste Marie

Déjà relégués en Excellence Régionale pour la saison prochaine, les hommes de Didier Loison étaient venus chez leur voisin Bas-Normand, pour tenter de remporter un autre succès à leur tableau de chasse. Mais comme à son habitude, les joueurs du Patro ne rentrèrent pas directement dans le match (surtout en défense), et ils laissèrent leurs adversaires d’un soir s’installer en tête lors du 1er quart (31-24), ceci malgré un Gueye entreprenant qui limitera l’écart par ses pénétrations dans la raquette. Au 2ème quart, les Havrais par, la paire Cartier/Gueye, revenaient dans le match en gagnant celui-ci 20-22, pour arriver à la pause sur le score 51-46.

A la reprise, les Havrais s’accrochaient dans la roue des équipiers de Zachee, toujours avec son tandem, aidé à la passe par Halidi (peut vu en première période). Mais les efforts Havrais étaient toujours repoussés par des décisions quelques fois douteuses, et la fin du 3éme quart arriva sur le score de 73-65. Aux vues de la prestation des deux équipes, la victoire pouvait aller dans n’importe quel camp, et le dernier quart temps, s’annonçait donc très serré. Les Havrais jouèrent crânement leur chance, mais Cartier, très en réussite ce soir, devait quitter ses partenaires (pour 5ftes), rejoint très vite par Lamy. Les joueurs du Calvados, n’avaient plus qu’à dérouler tranquillement pour s’imposer de 12 longueurs dans une rencontre agréable, malheureusement hachée par des décisions douteuses et des rééquilibrages de fautes… Mais comme me le signalait un supporter de Pt L’Evêque à la fin de la rencontre, c’est chose courante de nos jours dans le basket et à tout niveau, et ce n’est pas la première fois que nous avons à faire avec ce duo, quelque peut local…

USPL / USSM 99/87 (31-24, 20-22, 22-19,26-22)
Arbitres : Gamery et Goguet.

- USPL : 29x2, 9x3, 14x29, 20ftes.
Bride 3, Lepaisant 19, Denis 29, Zachee 31, Legrix 10, Leprovost 2, Codesnon 5.

- USSM : 29x2, 6x3, 11/16, 26ftes.
Laine 11, Lecoq 1, Gueye 27, Halidi 7, Panchout 5, Cartier 36.

Gravenchon

Malgré un départ catastrophique, les pétroliers parvenaient à revenir sur les Financiers et ils prenaient le match en mains à la fin du premier quart. Au 2éme quart, rencontrant de grosses difficultés en défense, Bruno Suares changea de défense en optant pour une zone, mais rien n’y changeait, les Parisiens continuaient à s’enflammer, mais les Normands restaient placés devant. En seconde période, les locaux profitèrent d’un passage à vide des équipiers de Deuve pour égaliser. La situation devenait dangereuse pour le Normands, et la réaction fût rapide, déstabilisant les Financiers qui enchaînaient fautes sur fautes, permettant aux visiteurs de creuser l’écart et de s’imposer de 15pts.

- La marque :
De Gonzague 14, Deuve 24, Diome 12, Boyère 10, Da Cruz 6, Karoumi 12, Trzesiec 3.

Aplemont

Les hommes du plateau Havrais sont restés impuissants, face à des Franciliens physiques dans tous les compartiments du jeu. Malgré ce handicap, Laurent Chamu est ses partenaires arrivaient à contenir les visiteurs au score. Mais,les Charentonnais gardaient le contôle du match avec une petite avance pour s’imposer au final de 3 longueurs, 59/62.

Diedhiou 16, Chamu 9, Ben Mahdi 9, Darmagnac 2, Zeterbok 7, Anin 12, Sall 4.