mercredi 24 avril
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : septième défaite consécutive pour l’Asvel

Euroligue : septième défaite consécutive pour l’Asvel

jeudi 5 février 2004, par patnba

Villeurbanne a concédé sa septième défaite consécutive en Euroligue, mercredi, sur le parquet de Valence (64-80) à l’occasion de la douzième journée de la première phase de la compétition (groupe C).

Ce nouveau revers (le septième consécutif), conjugué avec le succès de Berlin devant Efes Pilsen Istanbul (77-61), enfonce un peu plus l’Asvel, qui occupe seul la dernière place de sa poule avec 2 victoires pour 10 défaites. Dominateur dans tous les compartiments du jeu, Valence a fait la différence dès le premier quart-temps (27-9) face à une formation lyonnaise handicapée par l’absence de trois joueurs majeurs (Rogers, Hood et Dioumassi). Après avoir compté jusqu’à 24 points de retard (18-42 à la 19’), l’Asvel adoucissait la note juste avant la pause grâce à un tir primé de Souchu et un panier de Taylor (24-42). Au retour des vestiaires, Valence contrôlait le rythme de la rencontre, tandis que la formation de Philippe Hervé faisait illusion grâce à ses intérieurs. Toutefois, le dernier mot revenait aux Espagnols qui remportaient le troisième quart-temps et abordaient la dernière période avec une bonne avance (66-43, 30’). Malgré un sursaut d’orgueil du club rhodanien, symbolisé par un 9-2 en début de quatrième quart-temps (52-68, 33’), Valence s’imposait largement, prenant ainsi sa revanche du match aller, qui correspond au dernier succès de l’Asvel en Euroligue (86-66).

La fiche technique

Valence bat Villeurbanne : 80 à 64 (27-9, 15-15, 24-19, 14-21)

Valence : 27 paniers (dont 7 sur 15 à 3 pts) sur 55 tirs, 19 LF sur 30, 27 rebonds, 16 passes, 13 balles perdues,19 fautes personnelles. Montecchia (13), Popovic (4), Kammerichs (1), Paraiso (8), Garcia (5), Oberto (10), Luengo (3), Llompart (4), Tomasevic (14), Dikoudis (14), Rigaudeau (4).

Villeurbanne : 25 paniers (dont 3 sur 15 à 3 pts) sur 54 tirs, 11 LF sur 20, 27 rebonds, 9 passes décisives, 14 balles perdues. 24 fautes personnelles ; un joueur sorti : Frigout . Owens (7), Mrazek (3), Frigout (8), Taylor (7), Gulyas (17), Touré (5), Giffa (7), Souchu (10).