mercredi 24 avril
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : Nouvelle "claque" pour l’ASVEL au Pirée

Euroligue : Nouvelle "claque" pour l’ASVEL au Pirée

vendredi 13 février 2004, par patnba

Villeurbanne a subi une nouvelle déconvenue en Euroligue, jeudi, sur le parquet de l’Olympiakos Le Pirée, vainqueur largement (82-61), au terme d’une rencontre insipide.

Battus pour la huitième fois consécutive dans la compétition, les Villeurbannais conservent la dernière place du groupe. Handicapés par les absences de Rogers (pubalgie), Frigout (mis à pied) et Taylor (gastro-entérite), les joueurs de Philippe Hervé ont débuté la rencontre timidement (2-10, 5’) avant de se ressaisir avec une défense de zone efficace qui a déréglé l’attaque grecque. L’ASVEL a signé ainsi un 12-3 qui lui a permis de virer en tête à l’issue du premier quart-temps (14-13). Dans le deuxième quart, les Grecs ont trouvé enfin la mire, à l’image de Sklavos, auteur de 12 points, tandis que leurs hôtes ont connu un gros passage à vide en attaque se traduisant par un 26-9 (39-23 à la pause pour Le Pirée).

En dépit d’un début de seconde période délicat, illustré par un 11-4 des Villeurbannais revenus à neuf longueurs (43-34) à la 25’ minute, Olympiakos conservait une avance confortable à l’issue du troisième quart-temps grâce à un bon passage de Liadelis (57-43). La formation du Pirée a pu dès lors gérer tranquillement la fin de la rencontre d’autant que les Rhodaniens ont été contraints d’évoluer sans leur pivot Robert Gulyas, touché à un mollet en fin de troisième quart-temps.

La fiche technique

Olympiakos Le Pirée - Villeurbanne : 82-61 (13-14, 26-9, 18-20, 25-18).

- Olympiakos Le Pirée : 28 paniers (dont 9 sur 22 à 3 points) sur 59 tirs, 17 LF sur 25, 32 rebonds, 17 passes décisives, 10 balles perdues. 22 fautes personnelles ; un joueur éliminé : Jurak (39’). Jurak (18), C. Harissis (6), Gorenc (9), Liadelis (13), Tomic (4), Sklavos (19), Bagaric (7), Diamantopoulos (6).

- Villeurbanne : 23 paniers (dont 3 sur 15 à 3 points) sur 56 tirs, 12 LF sur 20, 27 rebonds, 11 passes décisives, 11 balles perdues, 21 fautes personnelles. Owens (5), Dioumassi (5), Gulyas (8), Touré (3), Alijevas (6), Hood (12), Giffa (11), Souchu (11).