vendredi 29 mars
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : De bons débuts pour Villeurbanne

Euroligue : De bons débuts pour Villeurbanne

mercredi 5 novembre 2003, par Romain Luperini

L’Asvel s’est imposé à domicile pour sa première journée d’Euroligue devant le club allemand de l’Alba Berlin sur le score de 91 à 89. Une victoire difficile avec l’absence de Gulyas pour cette rencontre alors que Rogers (notre photo) a brillé en Euroligue en terminant meilleur marqueur de la rencontre avec à son compteur 26 points.

Villeurbanne était donc privée de son pivot Gulyas (absent pour plus d’un mois) pour sa première rencontre d’Euroligue. La "green team" se faisait devancer par les joueurs de l’Alba Berlin après trois minutes (2-10) mais les français terminaient finalement le quart-temps en tête après un tir de Touré suivit de Rogers (27-25). Berlin tentait alors de provoquer les fautes des intérieurs villeurbannais et réussisait une série (10-4) qui permettait aux allemands de prendre les devants après 15 minutes de jeu (31-35). l’Alba gardait son avance et finissait la première mi-temps avant le même écart (44-48). Le troisième quart-temps tenait alors toute ses promesses et l’Asvel mettait 4 minutes pour repasser en tête (56-55) puis creusait l’écart à 71-62 à la fin de ce quart-temps. Rogers ainsi que Mrazek donnaient 14 points d’avance aux rhodaniens (81-67). Berlin dans le money time recollait au score et c’est une nouvelle fois le micromeneur Rogers qui portait l’Asvel vers la victoire après 7 points consécutifs.

La fiche de la rencontre :

Villeurbanne : 34 paniers (dont 13 sur 26 à 3 pts) sur 68 tirs - 10 LF sur 13 tentés - 33 rebonds - 17 passes décisives - 13 balles perdues - 23 fautes personnelles - joueur sorti : Hood (40)

Marqueurs : Dioumassi (3), Mrazek (8), Rogers (26), Frigout (9), Touré (8), Hood (15), Giffa (8), Souchu (14)

Berlin : 31 paniers (dont 9 sur 19 à 3 pts) sur 59 tirs - 18 LF sur 27 tentés - 33 rebonds - 17 passes décisives - 14 balles perdues - 20 fautes personnelles - joueur sorti : Collins (40)

Marqueurs : Best (8), Stanojevic (18), Pesic (6), Szewczyk (4), Demirel (7), Garris (12), Petrovic (18), Collins (16)