jeudi 18 avril
Accueil > News > Equipe de France > Euro 2003 : La ballade Italienne...

Euro 2003 : La ballade Italienne...

samedi 6 septembre 2003, par Romain Luperini

L’Equipe de France s’est une nouvelle fois imposée en dominant très largement l’Italie sur le score de 85 à 52. Une victoire facile même si les français n’ont pas été très adroit. Le meilleur italien est Radulovic auteur de 18 points alors que côté tricolore, Abdul-Wahad a scoré 16 points et Julian 14. De bonne augure avant le match de dimanche devant la Slovénie où les bleus tenteront de consérver leur première place.

JPEG - 35.8 ko
Photo : AFP (Jacques Demarthon)

La France a infligeait une véritable correction à l’Italie en l’emportant très largement 85 à 52. Seules les toutes premières minutes de la rencontre auront été disputées. Les bleus jouaient très librement à l’image de deux dunks de Moïso bien servi par Tony Parker. Ce dernier toujours très actif dans les premiers quart-temps mettaient les tricolores à l’abri. Grâce à une défense française très intense, les italiens n’arrivaient plus à marquer et la France prenait de plus en plus les devants : 31-23 puis 39-27. Tariq Abdul-Wahad faisait son show en attaque avec un jeu très rapide pour que les bleus s’éloignent un peu plus des Italiens (57-38). A 10 minutes de la fin, la France était assurée de la victoire avec 20 points d’avance (61-41). Sonko (11 points) revenait alors sur le terrain et Alain Weisz choisissait de faire rentrer Ronny Turiaf alors que Boris Diaw y mettait de son dunk (son seul panier). Suivait alors un tonitruant 16-0 tricolore pour ridiculiser l’Italie qui se voyait au final très largement dominé. Après cette deuxième victoire des bleus en deux rencontres, la France affrontera la Slovénie demain (dimanche) pour tenter de conserver la première place de son groupe.

- Les marqueurs de la rencontre :

Italie : Radulovic (18), Basile (5), Galanda (6), Bulleri (3), Chiacig (4), Soragna (5), Marconato (2), Righetti (2), Lamma (2), Mian (3), Cittadini (2)

France : Sonko (11), Abdul-Wahad (16), Moïso (4), Foirest (9), Digbeu (11), Parker (10), F. Piétrus (6), Julian (14), Dioumassi (2), Diaw (2)