lundi 22 avril
Accueil > News > Equipe de France > Bamberg : La France s’incline face à l’Allemagne

Bamberg : La France s’incline face à l’Allemagne

vendredi 20 août 2004, par Christophe Blandin

Lors de la 1ère journée du tournoi de Bamberg, l’équipe de France s’est inclinée sur le score de 60 à 59 face à une équipe d’Allemagne emmenée par un percutant Ademola Okulaja du fait de l’absence de la star Dirk Nowitzki. Boris Diaw finit meilleur marqueur français avec 12 pts.

Les Allemands prenaient un meilleur départ (6-2) mais les Bleus parvenaient à revenir au score à la fin du 1er quart-temps et comptaient même un petit point d’avance au terme de cette première période.

Grâce à Stephen Arigbabu, l’Allemagne repassait devant dès le début du second quart-temps et rejoignait les vestiaires avec 6 pts d’avance (34-28) dans une partie placée sous le signe de la défense.

Les Allemands démarraient bien le 3ème quart-temps sous l’impulsion de l’ailier Ademola Okulaja. Mais les joueurs de Claude Bergeaud recollaient au score en fin de quart-temps (46-45).

Tout allait donc se décider dans la dernière période. En toute fin de match, Mamoutou Diarra donnait un point d’avance aux tricolores (58-59). Mais Demond Greene ne tremblait pas et inscrivait les 2 lancers-francs de la victoire pour son équipe (60-59).

La fiche du match :

- Allemagne : Ademola Okulaja (17), Demond Greene (10), Robert Garrett (3), Denis Wucherer (2), Steffen Hamann (2), Stefano Garris (9), Stephen Arigbabu (7), Patrick Femerling (6), Branko Klepac (2), Misan Nikagbatse (0), Jan Jagla (0).

- France : Frédéric Fauthoux (5), Aymeric Jeanneau (1), Laurent Foirest (4), Joseph Gomis (7), Mamoutou Diarra (7), Alain Digbeu (8), Florent Piétrus (3), Thierry Rupert (2), Boris Diaw (12), Vincent Masingue (4), Claude Marquis (6).

Dans l’autre match de ce tournoi, la Turquie a battu la Lettonie 75 à 64.