Accueil > News > Nationale 1 > Rouen bat Golfe-Juan 95-94

Rouen bat Golfe-Juan 95-94

lundi 19 novembre 2001, par Jérome Lellouche

Une défaite très prometteuse !

Un petit point d\’écart au final en faveur de Rouen dans une rencontre très plaisante où l\’Azuréa a (comme d\’habitude) eu le match en main à plusieurs reprises. Mais une mauvaise gestion en fin de match a permis aux Rouennais de repartir avec les deux points de la victoire, en s\’étant tout de même fait une belle frayeur quand Golfe Juan était encore devant dans le dernier quart temps.

Malgré un début de rencontre en faveur des visiteurs tout de suite en rythme, Deines et les siens se réveillaient pour mener une course folle en attaque, en oubliant quelques peu le repli défensif. Résultat : un score qui enfle rapidement mais en faveur d\’aucune des deux équipes. Du côté golfian, Jim Deines est inarrêtable en inscrivant 13 points dans le premier acte dont un superbe panier à 8 mètres au buzzeur pour recoller à 25-25.

Dans le deuxième quart temps, Rouen démontre à la perfection son adresse à trois points ainsi que son efficacité concernant les paniers bonifiés sur contre-attaque. Les erreurs défensives coûtent alors cher aux locaux qui courent logiquement après le score face à une très soldide formation rouennaise : 38-45 puis 44-50 à la
mi-temps).

La troisième quart-temps voit Golfe Juan rejouer de manière simple en attaque grâce à un collectif beaucoup mieux huilé autour de systèmes de jeu efficaces. Les hommes de Damas renversent la vapeur face à des rouennais quelque peu abasourdis par la révolte locale poussée par un public bouillant. C\’est ainsi que Golfe Juan passe en tête à la 25\’ (57-56) et même 70-66 à la fin du troisième acte par l\’intermédiaire du scoreur de service, Shawn Browne.

On commence à y croire sérieusement dans les tribunes quand, dans ce dernier et passionnat quart temps, des missiles azuréens propulsent l\’Azuréa vers l\’avant : 72-66 puis 75-68. La salle encourage tambours battant ses protégés mais Rouen n\’abdique pas. Au contraire, ceux-ci laissent passer l\’orage et se permettent même d\’ingliger un fatidique 8-0 à Golfe Juan pour mener 84-79.

Cependant, les locaux se rebellent grâce à une bonne défense et un Deines tonitruant en attaque en égalisant à 84 partout. Le vainqueur a décidement beaucoup de mal à se dessiner tant la rencontre est serrée (88-88).
Le suspense est à son comble lorsqu\’à quatre secondes de la sonnerie finale, Golfe qui est mené 95-92 possède la balle pour égaliser et aller en prolongation.

Malheureusement le tir à trois points de Shawn Browne heurte le cercle sans s\’y insérer. Sa claquette au buzzer rapprochera les siens à ce fameux petit point d\’écart. Résulat final : 95-94 pour Rouen.

Malgré cette défaite, l\’Azuréa a incontestablement effectué son meilleur match de la saison, de plus devant son public qui, du coup, s\’est unanimement levé pour applaudir chaleureusement son équipe à la fin du match. Un signe qui ne trompe pas...

Ainsi, au vu de sa prestation d\’hier soir, Golfe Juan a bel et bien un rôle à jouer dans ce championnat et ne mérite sûrement pas sa place actuelle au classement.
Le prochain match à Sablé le samedi 1er décembre sera une bonne occasion pour confirmer cette légitime hypothèse...

- Les stats :

Golfe Juan : Browne 28, Deines 24, George 14, Lanza 11, Doubal 6, Lellouche 4, Bouis 4, Falcou 2, Lindor 1.

Rouen : Bocquet 23, Lebrun 23, Dubosc 11, Zaknoun 11, Henderson 10, Haif 10, Becker 5, N\’Senga 2.