vendredi 19 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Pau dans les dernières secondes

Pro A : Pau dans les dernières secondes

dimanche 13 octobre 2002, par Romain Luperini

Pau-Orthez a remporté son second succés face à une équipe du Mans accrocheuse dans les ultimes secondes des prolongations 108 à 104 alors que le score à l’issu de la rencontre était de 93 à 93.

Impressionnants lors du premier quart temps (39-26) à 90 % de réussite à 3 points, les Béarnais ont ensuite laissé leurs adversaires revenir dans le match (50-48 à la pause).

Plus cohérents face à des locaux très laxistes, les visiteurs prenaient confiance et passaient en tête au milieu du troisième quart temps (65-69, 25e) avant que Pau ne se rétablisse, non sans mal, grâce notamment à Mickaël Pietrus et Kyle Hill (93-93 à la sirène finale).

La prolongation tournait ensuite à l’avantage des Palois, qui profitaient de la perte de trois joueurs manceaux (Rogers, Jackson et Nicevic) sortis pour 5 fautes et remplacaient par des espoirs auteur d’une bonne fin de rencontre mais Pau sortait finalement vainqeur du duel !

Pau-Orthez : Fauthoux (1), Lukovski (17), M. Pietrus (23), Drozdov (6), K. Hill (24), Diaw-Riffiod (11), Dubos (6), F. Pietrus (5), Sellers (15)

Le Mans : Amagou (8), Rogers (15), Sy (19), Jackson (17), R. Hill (30), Nicevic (15)