jeudi 28 mars
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : Golfe Juan s\’incline à Nanterre...

N1 : Golfe Juan s\’incline à Nanterre...

dimanche 27 janvier 2002, par Jérome Lellouche

Les déplacements de l\’Azuréa n\’auront donc pas été fructueux, se traduisant par de sévères défaites, la dernière en date, celle de Nanterre, hier soir sur le score de 98 à 79.

Les hommes de Paul Damas étaient tout de même privés de leur capitaine, Jim Deines, ainsi que de Micheal Ray Richardson, toujours suspendu (tous deux devraient revenir contre Angers, le 9 février)

Dans une salle copieusement garnie, où étaient présents les jeunes de Villejuif ainsi que Thierry Rupert, joueur de Paris Basket en Pro A, la rencontre débutait sur les chapeaux de roue.

Beaucoup de paniers rapides, peu de défense et un score qui enfle rapidement, légèrement à l\’avantage des locaux (9-8, 2\’). Mais, Register commençait son festival offensif pour mettre les siens sur de très bons rails à la fin du premier quart-temps (31-15).

Le deuxième acte voyait les azuréens se reprendre en défense, ce qui permettait la concrétisation de paniers plus faciles. Nanterre semblait fléchir et laissait l\’Azuréa revenir progressivement au score même si les locaux rentraient au vestiaires avec, tout de même, treize longueurs d\’avance (51-38). Indiscutablement, la faillite golfiane venait de la défense et notamment des rebonds défensifs non captés, ce qui offrait de nouvelles chances offensives à Nanterre, qui se régalait à ce petit jeu là.

Mais, le courage de Golfe Juan allait perdurer à la reprise (64-54, 27\’), avant qu\’entre en scène l\’homme de cette rencontre, Mickens, qui allait déclencher l\’envolée finale de son équipe. Toute la panoplie y passa : interceptions, dunks, tirs longue distance... allaient causer la perte des azuréens, incapables de l\’arrêter. Après avoir encore compté seize points d\’avance à l\’entame du dernier quart-temps, Nanterre déroulait logiquement face à des Golfians qui perdaient les pédales et offraient contre-attaque sur contre-attaque.

Malgré les sursauts offensifs de Lanza à trois points et Maidou au lancers-francs en toute fin de match, l\’Azuréa s\’inclina logiquement 98-79 dans un match plutôt décevant.

Il est vrai qu\’avec un effectif azuréen largement amoindri (Bouis se blessant au dos pendant le match, n\’ayant joué que 9 minutes), les données ne sont pas les mêmes.

Cependant, il faut vraiment se reprendre car Golfe Juan continue, bien malheureusement, sa descente dans les profondeurs du classement...

- Les stats :

Golfe Juan : Lellouche 20, Maidou 15, George 15, Morizeau 12, Lanza 9, Doubal 6, Bouis 2.

Nanterre : Mickens 30, Register 22, Radium 19, Ketmi 9, Driss 6, Hebert 6, Ladislas 2, Georges 2.