jeudi 28 mars
Accueil > News > NBA > La semaine des français en NBA

La semaine des français en NBA

mercredi 26 décembre 2001

Les semaines s\’enchainent pour les français en NBA. Tony Parker est le mieux placé, les Spurs sont à la deuxième place de la conférence Ouest et sortent d\’une série de dix victoires.

Jérôme Moïso joue très peu et les résultats des Hornets sont décevants.

Tariq Abdul Wahad est blessé et son équipe s\’enfonce vers la draft lottery.

Après trois matches où Jérôme ne s\’était pas levé du banc (2 défaites de 5 points, une victoire serrée), la victoire plus large des Hawks sur les Hornets (101-88) a permis a Jérôme de jouer 3 minutes. Il a aussitôt rentabilisé ce temps de jeu en saisissant 5 rebonds et en effectuant une passe décisive. A ce rythme, il aurait cumulé 50 rebonds en trente minutes ;), mais il faut bien sûr relativiser ces chiffres étant donné que son temps de jeu s\’est sûrement déroulé lors du garbage time, la fin de match ou il n\’y a plus rien à gagner.

Tony Parker a joué 4 matches et rencontré deux fois Nick Van Exel, le meneur scoreur des Nuggets, l\’équipe de Tariq Abdul Wahad (qui continue sa rééducation, je ne sais pas si les deux joueurs se sont rencontrés à cette occasion).

La première rencontre a été largement à l\’avantage de Nick \"the Quick\", avec 25pts(10/25 aux tirs) 15as contre 4pts 2pt:2/5 3pt:0/2 1rb 3as en 19 minutes, mais la victoire est quand même allée aux Spurs (102-93.)

La deuxième rencontre a été meilleure pour TP. Van Exel s\’est contenté de 11pts (5/13 aux tirs) 8as
alors que Tony réalisait un très bon match 14pts 2pt:3/4 3pt:1/1 Lf:5/6 2rb 2as 5in 2bp en 27 minutes et au bout une victoire très large (109-74).

Les Spurs ont aussi battu les Blazers (97-79) Tony a cumulé les stats suivantes en 35 minutes :
11pts 2pt:3/5 2pt:1/2 Lf:2/2 5rb 6as 2in 2bp.

Après dix victoires de suite San Antonio a connu la défaite, contre Milwaukee (91-101) avec un Glenn Robinson et un Sam Cassell déchaînés. Les 33pts (13/19 aux tirs) et 3as du \"chinois\" ont surclassé Tony qui avait pourtant de bonnes stats 16pts 2pt:6/9 3pt:1/5 Lf:1/1 3rb 5as 1in 3bp en 36 minutes.

A noter qu\’un incendie s\’est déclaré dans l\’Alamodome suite à un problème électrique et a perturbé l\’entraînement des Spurs mardi, mais cela n\’empêchera pas la tenue du match Spurs Mavericks de ce soir.