lundi 18 février 2002

- Les bonnes performances de TP au all star week end

- Deux performances encourageantes de Tariq Abdul Wahad

- Jérôme Moïso bon public

Jérôme Moïso s\’est levé du banc une fois cette semaine, le temps de jouer 10 minutes contre les Bulls ; ses stats : 0/4 aux tirs, 4 rebonds et deux balles perdues. Lors des deux matches suivants, il a pu assister à la victoire des Hornets face aux Pacers et à la défaite face aux Grizzlies.

Tariq Abdul Wahad a réalisé deux bons matchs cette semaine.

Après une performance mitigée face à Boston (93-110), 4pts 2pt:1/4 Lf:2/2 3rb 1as 1in 1bp

il a enchaîné sur une très belle performance
12pts 2pt:6/6 3rb 4in 1ct 1 bp pour laquelle il a malheureusement commis trop de fautes (6 fautes en 20 minutes).

Contre Minnesota, il a été peu utilisé (9 minutes) pour 2pts à 1/2.

Il est intéressant de noter que les Nuggets avec Avery Johnson à la baguette (Nick Van Exel blessé ...diplomatique ?) ont battu les Timberwolves (99-98), en tête de leur division en pratiquant un jeu plus collectif et en procédant à des contre attaques.

L\’autre bonne performance de Tariq s\’est déroulée face aux Nets (défaite 77-98) où il a cumulé les stats suivantes en 24 minutes :

14pts 2pt:5/10 Lf:4/4 4rb 1bp

Tony Parker a mené l\’équipe Rookie à la victoire. Si Tinsley était dans le 5 majeur, c\’est lorsque Tony a pris les rênes de l\’équipe que l\’écart s\’est creusé. Tony a mieux géré l\’équipe en attaque commettant 3 pertes de balles contre 6 à Tinsley.

On peut noter qu\’à un moment de la deuxième période on retrouvait 4 européens sur le parquet avec Rebraca, Kirilenko, Gasol et TP.

Les stats de TP en 21 minutes :

6pts 2pt:3/7 3pt:0/2 2rb 8as 3in 3bp

La plus grosse performance du match est à mettre à l\’actif de Jason Richardson qui a marqué 26pts à 11/18 et effectué des smashs impressionants, avant de gagner le concours de smashs.

Certains Sophomores (Mike Miller en tête) ne donnaient pas cher de la peau des rookies mais avec une équipe plus équilibrée, mieux coachée (Chuck Daly), et le show Jason Richardson, la victoire est allée aux Rookies

Ensuite retour aux matches de la saison régulière.
A Sacramento (défaite 86-99), Tony a joué quasiment tout le match (43 minutes) et cumulé les stats suivantes :
6pts 2pt:3/6 3pt:0/1 2rb 6as 1in 4bp

Il a fait son meilleur match de la semaine contre les Clippers (victoire 89-76), ses stats en 29 minutes :
10pts 2pt:2/3 3pt:2/4 Lf:0/2 3rb 2as 2in 3bp

Puis a très peu joué lors de la victoire contre les Warriors (108-99), après avoir pris 4 fautes rapidement (en 17 minutes), ses stats :

0pts 2pt:0/2 1rb 3as 1in 2bp

Dans Basketnews, on apprend que Tony est gêné par des blessures à répétition ce qui explique son rendement en dents de scie depuis quelques semaines.