mardi 16 avril
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : Vraiment pas de PAU

Euroligue : Vraiment pas de PAU

jeudi 6 novembre 2003, par Romain Luperini

Pau-Orthez s’est incliné lors de son premier match d’Euroligue sur le parquet du Cibona Zagreb sur le plus petit écart 72 à 71. Une victoire qui peut semblée logique car le Cibona a fait la course en tête durant toute la rencontre mais Florent Pietrus a échoué sur la ligne des lancers à deux reprises alors qu’il restait seulement 3 secondes à jouer. Vous avez dit rageant ?

Une victoire logique quand on voit que les palois ont encaissés un 13-0 en 3minutes portant l’avance du Cibona à 21-6 après 15 minutes de jeu. Drozdov permettait toutefois à Pau de revenir dans la rencontre et d’être seulement mené de 9 points à la mi-temps (43-34). Le troisième quart-temps partait bien et la défense paloise faisait basculer la rencontre : 46-47 en faveur des français. Un nouveau passage à vide redonnait 13 points d’avance au Cibona Zagreb mais Erdmann redonnait l’espoir à Pau qui revenait à un point (72-71) à trois secondes de la fin. La suite, vous la connaissez...

La fiche de la rencontre :

Cibona Zagreb : 28 paniers (dont 6 sur 18 à 3 pts) sur 60 tirs - 10 LF sur 12 tentés - 32 rebonds - 13 passes décisives - 14 balles perdues - 24 fautes personnelles

Marqueurs : Penn (13), Kus (2), Rimac (7), Krasic (8), Zizic (12), Golemac (9), Sesar (4), Mance (6), Mamic (6), Poljak (5)

Pau-Orthez : 26 paniers (dont 6 sur 19 à 3 pts) sur 71 tirs - 13 LF sur 17 tentés - 42 rebonds - 8 passes décisives - 11 balles perdues - 17 fautes personnelles

Marqueurs : Fauthoux (6), Lukovski (4), Foirest (5), Drozdov (12), Dubos (5), Piétrus (11), Julian (6), Erdmann (15), Skelin (7)

Les déclarations

- Source : elan-bearnais.fr

Fred Sarre : "On sait que l’on peut... Nous sommes rentrés au score, on a accéléré, on a recadré la défense... Ce sont des signes qu’il faut retenir. Maintenant, il convient de faire un effort du début à la fin, mais on se souviendra longtemps qu’il y avait la place pour réaliser le hold-up...".

Nate Erdmann (meilleur marqueur palois) :" Mon premier contact avec l’Euroleague n’a pas été facile. J’étais très nerveux en première mi-temps. L’équipe aussi. Après, cela allait nettement mieux en seconde période. Il y a des signaux positifs dans ce match. On sait qu’on peut, maintenant on doit...".