jeudi 28 mars
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : Barcelone trop fort pour Pau-Orthez

Euroligue : Barcelone trop fort pour Pau-Orthez

jeudi 22 janvier 2004, par patnba

Barcelone s’est montré beaucoup trop fort pour Pau-Orthez, mercredi soir (81-69), à l’occasion de la dixième journée de l’Euroligue.

Auteurs d’un bon début de match à l’image de leur gâchette Laurent Foirest (12 points dans le premier quart-temps), les champions de France tenaient leur rang face aux champions d’Europe en titre et viraient même en tête au bout de dix minutes (22-21). Malheureusement pas pour longtemps car, à la suite d’un passage à vide palois et de nombreuses pertes de balle, Barcelone, bonifié par son jeu rapide et par un Bodiroga de gala à la baguette, repassait en tête à la mi-temps (43-35).
Au retour des vestiaires, la défense agressive des Béarnais gênait les Catalans. Skelin s’imposait dans la raquette, mais Navarro remettait les siens à l’abri (54-43), la longueur du banc espagnol gérant l’écart au score (65-50, 30’). Pour l’honneur, Pau remportait le dernier quart-temps grâce à l’adresse de Fauthoux et surtout de Foirest, meilleur marqueur du match avec 24 points.

La fiche technique

Barcelone bat Pau-Orthez : 81-69 (21-22, 22-13, 22-15, 16-19).

5 600 spectateurs.

- Barcelone : 34 paniers sur 60 (dont 6 sur 16 à 3 pts), 7 LF sur 11, 29 rebonds, 15 passes, 15 balles perdues, 18 fautes.

Rodriguez 3, Ilievski 11, Fucka8, Femerling 5, Bodiroga 17, Navarro 10, De la Fuente 7, Duenas 8, Varejao 8, Gasol 2, Sada 2.

- Pau-Orthez : 26 paniers sur 57 (dont 8 sur 19 à 3 pts), 9 LF sur 17, 31 rebonds, 6 passes, 20 balles perdues, 15 fautes.

Fauthoux 11, Foirest 24, Drozdov 5, Dubos 2, F. Pietrus 8, Skelin 9, Julian 8, Darrigand 2.