jeudi 28 mars
Accueil > News > Equipe de France > Euro espoirs : réveil et victoire pour les bleuets

Euro espoirs : réveil et victoire pour les bleuets

dimanche 28 juillet 2002, par Romain Luperini

Ecrasée par l’Espagne pour son premier match, l’Equipe de France Espoirs s’est très bien reprise en dominant la Russie sur le score de 88 à 75. Un vrai soulagement et une mise en confiance pour la suite de la compétition.

C’est donc une belle revanche qui a été réalisée après la déroute devant l’Espagne. Très concentrés en défense dès le début du match, les Français prenaient le jeu à leur compte. Ainsi, après 10 minutes de jeu, la France menait de 12 points : 29-17. A la mi-temps, l’écart passait à +15 sur le score de 49-34.

Grâce à Michael Pietrus (21 points) et Ronny Turiaf (20 points, 11 rebonds), les Français se mettaient hors de portée des Russes. La Russie ne pouvait finalement que reprendre deux points sur la France : 88-75.

Aujourd’hui, la France rencontre la Croatie et la victoire est impérative face à ces derniers qui ont battu de 19 points l’Israël et perdu de 7 points contre la Russie.