jeudi 25 avril
Accueil > News > Pro A > Coupe de France : Hiérarchie respectée

Coupe de France : Hiérarchie respectée

mercredi 3 avril 2002

Lors de ces quarts de finale de coupe de France, la seule équipe de pro B, Rueil, a bien failli créer la surprise...

Rueil, actuel 3ème de la Pro B, recevait Gravelines, 3ème de la pro A, dans ce qui paraissait être le match le plus déséquilibré des quarts de finale. Et bien, si Gravelines l’a emporté, c’est au prix de quelques sueurs froides dans les derniers instants de la partie.

A la mi-temps, Rueil et Gravelines rentraient aux vestiaires sur un score de parité 41 partout. Gravelines prit dès le début du troisième quart temps, la mesure des locaux et les Nordistes creusèrent l’écart pour compter jusqu’à 24 points d’avance à la 28ème minute. Sans se décourager, les protégés de F. Sarre (coach de Rueil) resserraient leur défense dans le dernier quart temps, et jouaient en contre attaque. L’écart se réduisait rapidement, Rueil n’était plus mené que de 4 points à 3 minutes de la fin.

Rueil revenait même à 2 points de Gravelines et était en possession de la balle à quelques secondes de la fin. Mais le dernière tentative du RAC ne rentrait pas et finalement Gravelines l’emportait 83 à 81.